Mentions légales et RGPD

Le site du Château de Saint Brisson sur Loire est édité par la SARL Tous au Château. SARL au capital de 80 000 € Siège social : Château de la Ferté Saint Aubin - 45240 - La Ferté Saint Aubin Tél. : 02 38 76 52 72 La société Tous au Château est enregistrée au RCS d'Orléans sous le SIREN : 802 575 282

Gérant de la société : Lancelot GUYOT.

Le but de ce site est de diffuser et promouvoir l’offre du château de Saint Brisson sur Loire et de la vente en ligne dans le domaine de tourisme. Tous les textes, logos, images et illustrations présents sur ce site sont la propriété de la SARL Tous au Château et/ou de ses partenaires et sont protégés par les lois du copyright. Sauf mention contraire expressément écrite, toute reproduction, de quelque nature que ce soit et par quelque procédé que ce soit, est interdite.

Ce site a des fonctions commerciales ou contractuelles. L’ensemble des transactions engagées à partir de la consultation de ce site relève uniquement de la procédure normalement mise en oeuvre par la SARL Tous au Château pour assurer ses prestations.

Ce site ne récupère pas d’informations personnelles sans vous en informer. Lors de l’usage de formulaires en ligne, les informations qui vous concernent sont destinées à l’usage exclusif de la SARL Tous au Château qui s’engage à ne pas diffuser ces informations à des tiers. Comme spécifié lors de la déclaration à la CNIL, ces informations sont supprimées de nos fichiers un an après la fin de leur utilisation.

Conformément aux dispositions de l’article 34 de la loi "Informatique et Libertés", vous disposez d’un droit d’accès, de modification, de rectification et de suppression des données qui vous concernent. Pour exercer ce droit, vous devez vous adresser à : SARL Tous au Château Château de la Ferté Saint Aubin 45240 La Ferté Saint Aubin

ou par mail à l'adresse suivante : contact@chateau-saint-brisson.com

Consultez notre politique vis à vis de la loi RGPD.

Ce nouveau texte de loi (RGPD) vous permet de mieux contrôler l'utilisation qui est faite de vos données.

La société Tous au Château porte une attention toute particulière à la protection de vos données personnelles et une totale transparence quant à leur utilisation.

PRINCIPALES DISPOSITIONS
Un cadre harmonisé : un seul ensemble de règles dans tous les états de l’UE.

Une application extraterritoriale : les sociétés non-européennes seront également soumises au règlement si elles ciblent les résidents de l’U.E. par le profilage ou proposent des biens et services à des résidents européens.

Un consentement « explicite » et « positif » : les entreprises doivent donner plus de contrôle sur les données personnelles à leur propriétaire.

L’inscription d’un enfant : En dessous d’un certain âge, l’inscription d’un enfant à un service requiert une autorisation des parents. En France, l’âge a partir duquel un jeune n’a plus besoin d’avoir une autorisation parentale est 15 ans.

Le droit à l’effacement : la personne concernée a le droit d’obtenir l’effacement de données à caractère personnel la concernant.

La portabilité : possibilité de passer ses données personnelles d’un service à un autre (réseaux sociaux, courriels…) directement (Service 1 à Service 2) ou indirectement (Service 1 à propriétaire des données à Service 2). Ce droit à la portabilité a pour but de responsabiliser et de permettre aux usagers de contrôler davantage leurs données personnelles.

Profilage : « droit de ne pas faire l’objet d’une décision fondée exclusivement sur un traitement automatisé, y compris le profilage, produisant des effets juridiques la concernant ou l’affectant de manière significative de façon similaire ». QUE SONT LES DONNÉES PERSONNELLES? Une donnée personnelle, ou à caractère personnel, est une information permettant d’identifier une personne physique, directement ou indirectement. Il peut s’agir :

d’un nom, d’une photographie, d’une adresse IP, d’un numéro de téléphone, d’un identifiant de connexion informatique, d’une adresse postale, d’une empreinte, d’un enregistrement vocal, d’un numéro de sécurité sociale, d’un mail…

LA SOCIÉTÉ TOUS AU CHATEAU TRAITE VOS DONNÉES PERSONNELLES POUR MIEUX RÉPONDRE À VOS BESOINS ET ATTENTES
Dans le cadre de ces traitements, vos données collectées peuvent être, notamment, les suivantes :

– Votre prénom, nom, adresse, date de naissance, e-mail, téléphone (fixe et mobile) ; – Votre profession ; – Vos données de localisation ; – Votre adresse de facturation ; – Vos informations d’ordre financier (ex : numéro de carte bancaire) ; – Date de vos achats – Date et montant de vos dons ; – Adresse IP/Mac ; – Témoins de connexions “cookies” ; – Données de connexion et de navigation ; – L’historique de vos achats de prestations ; – D’autres informations que vous souhaitez nous communiquer.